Mousse au chocolat à la Mascarpone

Publié le par valltupp

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Ingrédients:

120 g de chocolat noir

25 ml de crème épaisse

100 g de Mascarpone

2 jaunes 3 blancs d'oeufs

40 g de sucre en poudre 

Cacao en poudre pour la déco

 

1 -  Dans un bol batteur pro battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème pale et mousseuse

2 - Ajoutez la Mascarpone et mélangez afin d'obtenir une crème parfaitement lisse

3 - Faites fondre le chocolat  et la crème dans le pichet micro plus 1 l. Dans le même temps fouettez dans le speedy chef les blancs jusqu'à obtenir une neige très ferme

4 - Versez le chocolat fondu dans le mélange précédent et mélange bien en tournant

5 - Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat + oeufs, sucre et mascarpone

6 - Versez dans 4 ramequins et laissez au réfrigérateur au moins deux heures

Juste avant de servir saupoudrez de chocolat en poudre pour le décor


Publié dans Recettes sucrées

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