Mousse au chocolat rapide sur lit de croquant au chocolat

Publié le par valltupp

 

 

 

 

 
 

Croquant: 60g de biscuit; 100g de chocolat pâtissier; 50ml de crème liquide

Mousse: 150g de chocolat; 50ml de crème liquide; 200 ml de crème fleurette, 50ml de sucre glace

un peu d'huile pour huiler les empilo décos pour faciliter le démoulage

 

- Huiler les empilo ainsi que les fonds amovibles

-Dans un pichet microplus mettre les 150g de chocolat et 50ml de crème liquide pendant 1,30min à 750W. Bien mélanger avec le fouet plat et laisser refroidir.

 

- Réaliser le croquant en moulinant dans le TurboTupp les biscuits. Faire fondre le chocolat + la crème 1min au micro-onde dans le pichet microplus. Bien mélanger le tout et disposer d'une couche dans les empilo décos.

 

- Dans le SpeedyChef mettre la crème «fleurette» et la monter en chantilly. Une fois montée ajouter le sucre glace et refaire quelques tours de Speedy. Ajouter le chocolat fondu et refroidi et mélanger doucement pour réaliser la mousse au chocolat. Garnir d'une couche de cette mousse les empilo décos et superposer les. Couvrir le dernier et mettre au congélateur une heure. Une fois l'heure passée, séparer les empilo et les réchauffer à la main pour mieux les démouler. Remettre au réfrigérateur 30 min, garnir selon vos préférences et déguster

 

Vous pouvez jouer sur les gouts ou les couleurs en superposant une autre couche de mousse :

Mousse fraise tagada Noumie

 
100g de fraise tagada
100 ml de crème entière
15 ml d'eau
15ml de citron pressé

Mettre la crème entière dans le speedy puis 15mn au congélateur.
faites fondre ds le pichet microplus le reste des ingrédients puis faites fondre au micro ondes, moins d'une minute il faut que ce soit bien fondu, puis lisser au fouet plat.
réservez la préparation de fraise, la faire refroidir.
sortir du congel le lait, le monter au speedy chef, jusqu’à l'obtention d'une crème style un peu chantilly.
Mélangez les 2 préparations, (attention la préparation des fraises doit être bien refroidi)
disposez dans des petites verrines, vous pouvez au dessus mettre une petite fraise tagada pour décorer !!

 

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Publié dans Recettes sucrées

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