Muffins chocolat à la mousse Mascarpone à l'Amandin réalisé par Noreen

Publié le par valltupp

DSCN6171.JPG

 

 

Pour 7 Muffins 

 

- 200g chocolat noir

- 2 oeufs 

- 60 g de sucre

- 150g de mascarpone

- 2 feuilles de gélatine

- un sachet d'Amandin

- 1 cas d'huile de noix

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie, à l'aide du pinceau silicone, étaler le chocolat sur les moules en silicone, en une couche assez épaisse. Faire prendre au frigo 15 minutes. Faire refondre le chocolat et mettre une seconde couche. Noreen a mis 4 couches au total pour être sûre.

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

- Dans une casserole, faire chauffer doucement le mascarpone.

 

- A part, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, l'huile et des noix de pécan hachées. Ajouter la gélatine dans le mascarpone chaud et bien incorporer.

 

- Couper le feu et ajouter au mélange précédent. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer.

 

- Verser dans les dômes bien pris. Laisser au frigo au moins 2h. Démouler délicatement, décorer du chocolat, de noix de pécan et de cacao en poudre.

 

 

J'avoue que Noreen a eu une sacrée patience pour tapisser les moules et le résultat est superbe

Bravo Noreen !!!

 


DSCN6176.JPG

Moule utilisé :
--KGrHqMOKkME4kk9V-6-BOKTzU1puw--_7.JPG

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article