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  • : Depuis quelques mois j'ai relégué mon loisir chéri au second plan afin de me tourner un peu plus vers ma nouvelle profession de vendeuse à domicile indépendante. Et oui j'ai intégré le monde Tupperware et je suis devenue une "adepte" de cette façon de cuisiner. Et justement j'aimerai la partager avec vous en compagnie de ma famille des recettes et de tous les astuces liés à cet marque mondialement connue depuis 50 ans
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Vendredi 22 juillet 5 22 /07 /Juil 18:58
croissant-party.jpg

RECETTES ET UTILISATION DU CROISSANT PARTY 

1. Posez la pâte sur le croissants party. A l'aide du rouleau à patisserie rempli d'eau froide, dcoupez la pâte en partant du centre vers les bords. Les triangles de pâtes seront découps uniformément.

2. Retirez l'excédent de pâte tout autour avec la cuiler.

3. Humidifiez, à l'eau, la pointe des triangles avec le Pinceau silicone puis disposez la garniture sur les triangles de pâte au niveau des alvéoles.

4. Posez la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four. Roules les croissants party et déposez-les au fur et à mesure sur la feuille de cuisson. Dorez-les avec 1 jaune d'oeuf délayé dans 15ml d'eau et faites-les cuire dan le four préchauffé, 20 mn environ, Th 6/7 ou 190°C.

Quelques idées :

croissants salés : fromage/cumin, jambon/fromage, saumon fumé/St Moret/aneth...
croissants sucrés : pate à tartiner, crème de marron, confiture....

CROISSANT AU JAMBON GRUYERE

1 Pâte feuilletée
2 tranches de jambon
Gruyère râpé
- Le croissant party de chez Tupperware
- La feuille à pâtisserie
- Le rouleau à pâtisserie
- Le pinceau en silicone
- La feuille de cuisson en silicone
1Fariner la pâté feuillétée des 2 côtés pour qu'elle évite de coller sur la plaque Croissant Party.
2Placer la pâte sur la plaque et passer le rouleau pour marquer les triangles.
3Déposer 4 demies tranches de jambon sur la plaque.
4Repasser le rouleau pour découper le jambon.
5Déposer du gruyère râpé.
6Mouiller les pointes avec l'aide du pinceau en silicone.
7Rouler les croissants.
1896623974.jpg

Une recette trouvée sur le blog de Stéphanie

http://mesptitsplaisirs.over-blog.com

Cornes de Gazelle avec le "Croissant Party" de Tupperware



Il y a quelques temps, Sandrine de Nairartbeauty a fait des cornes de gazelle. N'ayant jamais testé cette recette, je me suis dit, en avant !

J'ai pioché les bases dans diverses recettes à droite et à gauche, et j'ai fait avec ce que j'avais dans le placard, comme la plupart du temps. Ma recette est donc une recette "adaptée", veuillez ne pas crier au scandale, c'était très bon.

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 350 g de farine
- zeste de citron
- 120 g de beurre en morceaux
- 50 g d'eau tiède
- 35 g de jus d'orange pressé
- 35 g de fleur d'oranger

Pour la farce aux amandes :

- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 180 g de poudre d'amande
- 2 petits blancs d'oeuf
- 3 pincées de cannelle
- zeste de citron
- lichette de fleur d'oranger



Recette :

- Faire la pâte en premier, en malaxant la farine, le beurre, le zeste de citron, l'eau, le jus d'orange et la fleur d'oranger. Je l'ai fait avec l'emboût "pâte lourde" du kitchen aid, ça a très bien marché. Cela doit former une boule assez souple.
- La laisser reposer le temps de faire la farce.

- Pour la farce, mettre la poudre d'amande dans un saladier, et ajouter les sucres, le blanc d'oeuf, le zeste de citron, la fleur d'oranger et la canelle. Bien mélanger.

"Le Croissant Party"

Je ne suis pas fan des produits Tupperware et crois bien n'avoir jamais assisté à une réunion de ma vie, mais il est vrai que quand on voit combien est utile et pratique l'ustensile ci-dessous, ça donne envie. Pour mettre mes cornes de gazelle en forme, je me suis donc servie du "Croissant Party" de Tupperware. J'ai coupé ma boule de pâte en deux, puis je l'ai étalée de façon à pouvoir faire 2 fournées.



On pose la pâte une fois étalée sur le croissant party, côté petit ou gros croissant, comme on veut, et on passe le rouleau à patisserie dessus pour découper les formes des croissants. Ensuite, pour les cornes de gazelle, il n'y a plus qu'à mettre un peu de farce en haut de chaque croissant, et à replier. J'avais commencé par les petits.

 

 

Un fois mis en forme, les mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, 20 mn à four chaud, 180° pour les gros croissants, et 15 mn pour les petits.

Du coup, mes cornes de gazelle avaient une forme de croissant, mais elles étaient délicieuses !

 

Croissant au knacki

Je continue la série « recette express » en deux temps trois mouvement … 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 knackis
  • un peu de gruyère

Préparation :

1. Couper les knackis en 2.

2. Diviser la pâte en 8 triangles

3. Poser le morceau de knacki sur la base du triangle puis rouler la pâte pour former un croissant.

4. Poser les croissants sur une plaque couverte de papier de cuisson, parsemer de gruyère.

5. Enfourner pendant 20-25 minutes (le four préchauffé à 180°C)

Suggestion :

- Si vous avez un peu plus de temps, mélangez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau puis badigeonnez les croissants avant d’enfourner.

- A déguster en apéritif ou en entrée avec une petite salade verte simple.

CROISSANT PARTY AU CHOCOLAT NUTELLA

1 pâte feuilletée
un peu de Nutella
de la noix de coco râpée, des noisettes concassées, des amandes ou de la confiture, de la compote
- Le croissant party de chez Tupperware
- La feuille à pâtisserie
- Le rouleau à pâtisserie
- Le pinceau en silicone
- La feuille de cuisson en silicone
1Prendre la pâte feuilletée du commerce et la fariner des 2 côtés.
2Préchauffer le four T6 en enlevant la grille afin de disposer la feuille de cuisson à froid.
3La mettre sur la plaque.
4Passer la rouleau pour marquer les triangles.
5Mettre dans chaque triangle du nutella.
6Saupoudrer de noix de coco ou autres (voir ingrédients).
7Mouiller les pointes avec le pinceau.
8Disposer sur la feuille de cuisson.
9Dorer avec un jaune d'oeuf les croissants ou du lait (plus économique et même effet).
10Faire cuire pendant environ 20 mn Th 6 (180°C).

 

Ingrédients:

 

1 pate feuilletée

1 tranche de saumon

2 portions de boursin

herbes de provence

1 oeuf (pour le jaune)

 

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Déroulement de la recette:

 

Etaler la pate feuilletée sur le croissant party.

Déposer sur chaque mini croissant un peu de boursin et un bout de saumon.

Rouler les petits croissants.

Les badigeonner du jaune d'oeuf.

Saupoudrer d'herbes de provence.

 

 

 

 

CROISSANTS VACHE QUI RIT ET NOIX

 

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RECETTE

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 6 portions de vache qui rit
  • 3-4 cerneaux de noix
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Préparer les quartiers de pâte sur le croissant-party.
  2. Dans le pichet microplus, faire fondre en position décongélation les portions de vache qui rit (1 mn). Y ajouter les cerneaux de noix concassés.
  3. Déposer une cuillère de cette préparation sur chaque bout du croissant et les rouler.
  4. Mélanger le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de lait. Badigeonner les croissants de cette préparation et enfourner 18 mn à four chauffer à 180°.

 

Par valltupp - Publié dans : Recettes salées
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