Makis et nigiri à la Française

Publié le par valltupp

 

- 200g de riz à Sushi 

- 350 ml d'eau froide 

- 30 ml de vinaigre de riz 

- 2 ml de sel

- 5 ml de sucre

Garniture

- 1 concombre

- du boursin cuisine

- des tranches fines de jambons de volailles 

Vous pouvez accommodés de légumes et de charcuterie ou saumon selon vos préférences

 

 

Bien rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Placer le riz dans le cuiseur à riz avec l'eau et faire cuire 12 à 13 min au micro-ondes à 600 watts.

Laisser refroidir le riz couvert à température ambiante.

Une fois bien froid incorporer au riz le vinaigre, le sucre et le sel préalablement mélanger ensemble.

Bien mélanger à la pastule.

Huiler le moule à maki et remplir à moitié de riz.

Faire une petite rigole et placer un fin batonnet de concombre. Couvrir d'un peu de boursin cuisine et remettre du riz au dessus pour bien couvrir.

Former le maki avec l'autre coté du moule et démouler sur une tranche de jambon de volaille.

Bien rouler et remettre un peu de boursin pour bien lier le rouleau.

Ensuite couper le maki en morceau et servir frais décorer à votre convenance

 

le moule à makis et nigiri :


 

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Publié dans Recettes salées

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