Dôme au chocolat

Publié le par valltupp

Une recette de gâteau très vite fait et cuit au micro ondes, merci à Jennifer D.

Ingrédients:

170g de chocolat patissier

50 g de beurre

4 oeufs

un peu de poudre d'amande

40 g de farine

70 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

 

Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans le pichet micro plus et faire fondre au micro onde pendant 1min 30

pichet-micro-plus-tupperware-1-5-l-neuf-25389816.jpeg

Fouet plat métallique :

fouet-plat-metallique.jpg 

Bien mélanger l'ensemble et y ajouter les 4 oeufs entier, un peu depoudre d'amande, la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger au fouet plat afin d'obtenir une pâte homogène

Remettre le pichet micro plus au micro onde pendant 5 min avec la position la plus ouverte du couvercle.

Laisser reposer 5 min et c'est prêt, vous obtenez un gâteau en forme de boule que vous pourrez décorer à votre goût.

 

DSCN6005.JPG

Moi je l'ai décorer avec du chocolat blanc fondu dans le pichet avec 50ml de crème épaisse.

DSCN6007.JPG

 

Publié dans Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article